Что едят в Испании?
Нет, испанцы не едят каждый день хамон, запивая его Сангрией. И паэлью не едят постоянно, поскольку она долго готовится (2,5-3 часа). Дома, в обычной повседневной жизни испанцы кушают всем известные продукты – курица; мясо; рыба; картошка; рис … Причём, рис – всему голова! И каких только кушаний нет с рисом. В продаже есть даже сладкие пудинги из риса со всякими наполнителями и без. И, конечно, в рацион повседневной испанской еды обязательно входят овощи и фрукты.
Такого понятия как «первое – второе — компот» в Испании не существует.
Кстати, обычную ветчину испанцы называют тоже хамон, но хамон варёный.
При наведении на фото, оно увеличивается.
- почти готово!
- шоколадные мишки
- чистим картошку
- чёрная порода свиней
- украшение витрины
- понравилось всё!
- тирамису
- пирожные
- очень вкусный йогурт
- оформление витрины
- йогурты и пудинги
- на центральном рынке
- натуральный сок
- наша терраса на крыше
- любимое пирожное
- лук
- китайский ресторан
- для моего салата
- витрина кафе
- витрина морепродуктов
- витрина на рынке
- выбирайте!
- любимый батон испанца
- блюда в баре
- в китайском ресторане
- блюдо
- паэлья в каждом доме!
- в ресторане
- планча
- разные сорта хурмы
- вино «Лирия» белое
- вино «Лирия» красное
- оливковое масло
- ноги хамона
- готовим на террасе
- вино «Красная шапочка»
- вино «ВАСН»
- сладкая Мистелла
- место для кухни
- паэлья из чёрного риса
- ужасное мороженое в рисовом тесте!
- красивая кулинарная книга
- кокосовый пломбир в скорлупе кокоса
- мороженое апельсин
- две породы свиней
- из книги: паэлья с креветками
- из книги: паэлья с раками
- из книги: с грибами и оливками
- французские сыры
- в Меркадоне
Не совсем понятно, как можно готовить паэлью 2.5 — 3 часа. Это просто невозможно. Лично я, как, впрочем и моя подруга, не люблю паэлью совсем и считаю приготовление ее просто порчей продуктов, но это дело вкуса… Но вот время ее приготовления растянуть на 2-3 часа просто никак невозможно — точно. Утверждаю, как кулинар с огромным стажем.
Валенсийскую паэлью готовят даже больше 3-х часов. Будете в Валенсии, сходите на экскурсию в известный валенсийский ресторан https://valencia2017.ru/paelya-kak-prigotovit-nastoyashhuyu-valensijskuyu-paelyu/ То, что Вы «кулинар со стажем» (но не повар) — это очень хорошо! Но, как видно, Вы не испанский кулинар/повар. Я часто бываю в гостях у родственников испанцев, где собирается много людей (не только родственники, но и их друзья). Они начинают готовить паэлью за 4 часа до еды. Истинная валенсийская паэлья готовится долго и не «наскоряк».Это НЕ плов, а блюдо совсем другой национальности и культуры. Я была на этой экскурсии и скажу, что процесс совсем не растянут. В процессе что-то готовится для паэльи и ждать между процессами, ничего не делая, можно только минут 15 не больше. Так же как и любое сложное блюдо — пока готовятся одни ингредиенты, подготавливаются другие и нужно подождать, чтобы первые ингредиенты достаточно проварились/пропеклись.