Что едят в Испании

Что едят в Испании?

Нет, испанцы не едят каждый день хамон, запивая его Сангрией. И паэлью не едят постоянно, поскольку она долго готовится (2,5-3 часа). Дома, в обычной повседневной жизни испанцы кушают всем известные продукты – курица; мясо; рыба; картошка; рис … Причём, рис – всему голова! И каких только кушаний нет с рисом. В продаже есть даже сладкие пудинги из риса со всякими наполнителями и без. И, конечно, в рацион повседневной испанской еды обязательно входят овощи и фрукты.
Такого понятия как «первое – второе — компот» в Испании не существует.
Кстати, обычную ветчину испанцы называют тоже хамон, но хамон варёный.

При наведении на фото, оно увеличивается.

Updated: 18.01.2018 — 12:14

2 комментария

Добавить комментарий
  1. Не совсем понятно, как можно готовить паэлью 2.5 — 3 часа. Это просто невозможно. Лично я, как, впрочем и моя подруга, не люблю паэлью совсем и считаю приготовление ее просто порчей продуктов, но это дело вкуса… Но вот время ее приготовления растянуть на 2-3 часа просто никак невозможно — точно. Утверждаю, как кулинар с огромным стажем.

  2. Валенсийскую паэлью готовят даже больше 3-х часов. Будете в Валенсии, сходите на экскурсию в известный валенсийский ресторан https://valencia2017.ru/paelya-kak-prigotovit-nastoyashhuyu-valensijskuyu-paelyu/ То, что Вы «кулинар со стажем» (но не повар) — это очень хорошо! Но, как видно, Вы не испанский кулинар/повар. Я часто бываю в гостях у родственников испанцев, где собирается много людей (не только родственники, но и их друзья). Они начинают готовить паэлью за 4 часа до еды. Истинная валенсийская паэлья готовится долго и не «наскоряк».Это НЕ плов, а блюдо совсем другой национальности и культуры. Я была на этой экскурсии и скажу, что процесс совсем не растянут. В процессе что-то готовится для паэльи и ждать между процессами, ничего не делая, можно только минут 15 не больше. Так же как и любое сложное блюдо — пока готовятся одни ингредиенты, подготавливаются другие и нужно подождать, чтобы первые ингредиенты достаточно проварились/пропеклись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мы в Испании © 2017