Готовим паэлью по-валенсийски.
Паэлью любят и готовят по всей Испании, но именно Валенсия считается родиной паэльи.
Недавно я была на курсе по приготовлению испанской паэльи в одном из центральных ресторанов Валенсии, о чём непременно хочу рассказать и вам.
При ресторане есть «Школа риса и паэльи» — «Escuela de arroces y paella».
Под руководством шеф-повара ресторана мы готовили именно валенсийскую паэлью — «от и до».
Всё начиналось с похода на центральный рынок Валенсии — за продуктами для паэльи, а закончилось поеданием того, что мы приготовили сами. Готовить блюдо можно на выбор – с морепродуктами или с курицей и кроликом. В зависимости от того, что вы выберите, будут закупаться продукты. Нас было — две команды, обе выбрали приготовление паэльи с курицей и кроликом.

покупаем продукты на рынке
Оказывается, в приготовлении паэльи есть очень важные моменты. А именно:
- при приготовлении нужно правильно добавлять рис. Да, да…. рис добавляют не абы как, а строго в «дорожку», которую необходимо сделать посередине сковороды;
- помидоры в паэлью нужно обязательно тереть на тёрке;
- секрет в правильном добавлении шафрана (в граммах)

шафран — самая дорогая специя в мире
Впрочем, все нюансы приготовления рассказывать не буду, а очень посоветую пройти этот курс и совместить приятное с полезным:
- вы узнаете все тонкости приготовления валенсийской паэльи;
- отведаете морепродукты, приготовленные специально для вас шеф-поваром ресторана;
- скушаете приготовленную вами паэлью, запивая прекрасным валенсийским вином.
Паэлья готовится не быстро и есть небольшие перерывы. Пока паэлья готовилась без нашего «участия», нам предлагали вино и замечательные блюда из морепродуктов (смотрите в фотогалерее).

фото на память
Перед поеданием вашего основного «шедевра», вам выдадут сертификат о прохождении курса и преподнесут маленькие, но очень нужные и приятные подарочки. Всё, что вы не доели в ресторане, вам предложат взять с собой и тщательно упакуют.
Отзывы о курсе можно посмотреть на сайте Tripadvisor (Трипадвизор)
Заказать мастер класс можно:
по e-mail:
- info@ispaniainvest.com (основной)
- ispaniainvest@gmail.com (дополнительный)
по телефону:
- +34 66 242 94 93 (whatsapp)
- +34 66 355 41 15
Анна (русский, английский, испанский).
В течение всего курса Анна ведёт видео- и фотосъёмку и позже отправляет весь снятый материал на вашу электронную почту.
Приятного аппетита!